英国财政大臣访问世界一流的邓迪大学生命科学学院

2017-09-25 09:06

英国财政大臣访问世界一流的邓迪大学生命科学学院

今日,英国财政部大臣菲利普·哈蒙德走访邓迪大学,深入了解了我校在生命科学领域世界领先的研究项目。

邓迪大学的生物科学研究实力在英国堪称一流。财政部大臣哈蒙德先生参观了邓迪生命科学学院——Discovery Centre也包含在他的参观路线当中。Discovery Centre的建造耗资5千万英镑,这笔经费来自于英国政府的直接拨款。

在参观过程中,哈蒙德先生还造访了邓迪大学的药品研发部门(Drug Discovery Unit,简称DDU)。这里的科研人员正针对世界上的某些重大疾病努力研发潜在的新型医疗方案。DDU的科学家们已成功研制出可治疗疟疾的复合药物,目前正在进行深度测试。

哈蒙德先生还参观了National Phenotypic Screening Centre(全国表型筛选中心)。该中心聚集了多位跨学科的科学家和工程师,他们正在使用创新型高通量成像平台来应对人类、动物和植物所面临的健康挑战。

近年来,邓迪大学的生命科学学院累计获得了2000多万英镑的英国政府资金援助。目前,该学院在多项科学卓越水平和科研影响力的评比中均名列前茅。

财政部大臣哈蒙德先生还参观了邓迪V&A设计博物馆(由邓迪大学发起的在建项目)。他说道:

“今天,我看到了政府向邓迪提供的生命科学和创新领域经费所发挥的积极作用。到目前为止,英国政府已投入10亿英镑的苏格兰城市协定专项资金,而泰河周边城市协议(Tay Cities Deal)是我们即将开启的后续行动。我目前正期待泰河周边城市协议的积极进展。”

邓迪大学生命科学学院院长,Julian Blow教授说:“我院是一所卓越的生命科学中心,这里推出的数项领先科研成果,为我校赢得了良好的国际声誉。对于这次能有幸获得向财政大臣展示这些成果的机会,我感到十分欣慰。我们一直致力于提供最卓越的教学和研究,并努力确保科研成果起到实际的作用。这样的杰出表现与来自世界各地的教职工及学生的努力与贡献密不可分。”

邓迪大学斩获教学卓越框架金奖
邓迪大学《泰晤士报优秀大学指南》排名攀升至前25