邓迪大学冬季毕业典礼亮点:母女同时毕业于护理与健康科学学院

2017-11-17 08:46

母女同时毕业于护理与健康科学学院

对于来自Glenrothes的一对母女来说,邓迪大学的冬季毕业典礼是一件关乎全家人的大事——她们即将同时取得成人护理学位。

现年46岁的Kerry Perrie和她的女儿,27岁的Robyn Watson,已在邓迪大学Kirkcaldy校区完成了为期三年的学业,并于11月17日(星期五)一起参加了邓迪大学在Caird Hall礼堂举行的毕业典礼。

5年前,在儿子Arthur出生后,Robyn第一次下定决心,要去大胆探索护理领域。她说:“我不想再从事以前的工作了,于是我学院申请护理专业的NC课程。然后我妈妈说她一直也想这么做。”

她们刚入学,就渴望独立探索自己的求学之路。“入学的第一天我们就叫导师一定要把我们分到不同的班级”,Kerry说。”

然而把这对母女隔开并不容易。Robyn解释说:“虽然学校尽力帮忙协调了,但我们还是总能看到对方。Kirkcaldy校园很小,所以大部分时间我们都在一起。”

她们经常一起学习,一路上彼此扶持,但Kerry希望Robyn能够在大学走出自己的一条路。Kerry说,“她以前常说我是整个班级的老妈。她发了好几次小脾气,因为她觉得我谁都帮,就是不帮她。但我总是告诉她说,总有一天她会感谢我的。我想让她独立完成学业。”

Robyn补充了几句:“我不希望人们认为我要靠别人才能渡过难关。我不想让别人感觉我总要别人帮忙。但她总是在我身边。我们一起学习,互相帮助。”

这对母女还将一起庆祝一件喜事:她们都在Kirkcaldy的维多利亚医院找到了工作。Kerry的岗位在急症住院室,而Robyn现在正在传染病科室工作。“我非常热爱病房的工作,”Robyn说,“有趣的是,有时候我会接到妈妈照顾过的病人。他们从她所在的病房转到了我的病房。从他们的档案上看到她的名字让我感觉非常奇妙。”

Kerry还打算继续深造,所以现在正一边努力适应新工作,一边攻读邓迪大学护理与健康专业的硕士学位。

邓迪大学的冬季毕业典礼已于11月16日(周四)及11月17日(周五)在Caird Hall礼堂举行。来自世界各地的900多名毕业生将获得学位。

CMI合作关系令邓迪大学商学院学生得益
邓迪大学《泰晤士报优秀大学指南》排名攀升至前25