‘Reanimating Rabbie’ –彭斯之夜稀有电影展映会

2018-01-23 02:57

Reanimating Rabbie–彭斯之夜稀有电影展映会

为庆祝彭斯之夜(Burns Night),邓迪大学将在本周四晚举办一场免费活动,放映苏格兰国家移动图像档案馆(Scotland’s National Moving Image Archive)珍藏的稀有影片。

此次活动将放映制作于50年代和70年代的两部稀有的动画影片《Tam o’ Shanter》和《Tam o’ Shanter Rides Again》,还有一部1933年出品的十分罕见的无声纪录片《 Homes and Haunts of Scotland's Ploughman Poet Robert Burns》。默片配乐钢琴家兼作曲家Steven Gellatly将进行现场音乐伴奏。

荣誉学者David Robb博士将围绕彭斯的诗作《Tam o’Shanter》发表简短演讲,而创意写作专业导师Eddie Small将朗诵McGonagall为这位苏格兰民族诗人写下的赞美诗。

本次展映会是由邓迪大学人文学院批判和创新文化中心(Centre for Critical and Creative Cultures)和苏格兰文化中心( Centre for Scottish Culture)联合主办的系列活动之一。

英语系教授Keith Williams博士说:“我们很高兴能通过主办这场激动人心又妙趣横生的活动,与大家共同庆祝伟大诗人罗伯特•彭斯的诞辰。彭斯有着令人惊叹的视觉想象力,并对歌曲充满热情,因而在这次活动中采用动态影像和音乐的表现形式可以说是再合适不过了——这就像是为他的文字作品赋予新生。”

这场名为 “Reanimating Rabbie – Ane Alternative Burns Nicht”的活动将于英国时间2018年1月25日(星期四)傍晚6点15分在邓迪大学Baxter Lecture Theatre,Tower Building举行。活动开始前会举办一场招待酒会(傍晚5点15分开始)。

本次观影活动免费向公众开放,建议参与者提前到场。

CMI合作关系令邓迪大学商学院学生得益
邓迪大学《泰晤士报优秀大学指南》排名攀升至前25