苏格兰首家设计博物馆“V&A邓迪”开馆日期确定

2018-01-18 06:46

苏格兰首家设计博物馆“V&A邓迪”开馆日期确定

苏格兰首家设计博物馆——V&A邓迪(V&A Dundee) 预计将于2018年9月15日(星期六)开始向公众开放。

V&A邓迪是伦敦市以外、全球范围内绝无仅有的V&A博物馆。这里将成为国际化的设计中心,成为人们汲取灵感、探索和学习的重要场所。来到V&A邓迪的参观者们将了解过去、现在和未来的设计奇闻,以及设计为人们生活做出的巨大贡献。

V&A邓迪由国际知名的日本建筑师隈研吾(Kengo Kuma)精心设计,坐落于邓迪市耗10亿英镑巨资改建的滨河区域。

受苏格兰东海岸极具特色的悬崖结构的启发,博物馆的外观采用复杂的几何感设计,由陆地向泰河(River Tay)延伸。V&A邓迪将城市的核心区域与历史悠久的滨河区域重新衔接在一起,成为邓迪市令人瞩目的全新地标和英国重大的文化开发项目。

V&A邓迪设计博物馆是由V&A、邓迪市议会、邓迪大学、阿伯泰大学和苏格兰工商委员会(Scottish Enterprise)等机构共同参与创建的。

邓迪大学校长Professor Sir Pete Downes对V&A邓迪开馆日期和首次展览内容的确定表示祝贺。

“作为苏格兰首家设计博物馆,V&A邓迪的开放对于邓迪市和苏格兰而言都是一件大事。” Professor Downes说,“这也是我们邓迪大学所面临的一件要事。邓迪大学是V&A邓迪的创始合伙机构之一。事实上,正是邓迪大学最先提出了将V&A博物馆引进邓迪的想法。”

新建成的博物馆将设置展示苏格兰设计作品的固定陈列室,同时还将定期轮换展出全球最顶尖的设计作品、新的设计委托作品、新生代设计师作品和从教学课程中诞生的创意项目等,为所有到访的参观者提供日新月异的设计盛宴。

新建立的博物馆让V&A宏伟的展览计划在英国惠及更多的参观者。在人民邮政彩票(People’s Postcode Lottery)的玩家们和巴美列捷福(Baillie Gifford)的投资经理们的大力支持下,开馆展览“Ocean Liners: Speed & Style”将引领参观者探索轮船这种曾象征国家地位并承载上百万人的期望与抱负的交通运输工具背后的设计。

V&A邓迪的馆长Philip Long说:“经过多年的策划,我们终于可以非常激动地向大家宣布新博物馆的开馆日期了。八个月后,我们就会打开大门迎接第一批参观者。V&A邓迪将成为邓迪市、全英国乃至世界范围内的全新重要文化组织,它将帮助人们认识设计和创造力对生活的重要性。我们对所有支持者为博物馆的建成所提供的帮助表示衷心的感谢!”

参与V&A邓迪设计博物馆建设项目的机构和人员包括:苏格兰政府、文化遗产彩票基金会(Heritage Lottery Fund)、邓迪市议会、英国政府、创意苏格兰(Creative Scotland)、苏格兰工商委员会(Scottish Enterprise)、邓迪大学、阿伯泰大学、数家信托基金和多位私人赞助者。

如需了解完整信息,请访问 V&A Dundee website

CMI合作关系令邓迪大学商学院学生得益
邓迪大学《泰晤士报优秀大学指南》排名攀升至前25