2018-07-02 13:27

Professor Andrew Atherton Image

Professor Andrew Atherton被任命为邓迪大学下一任校长。

Professor Atherton现任兰卡斯特大学常务副校长兼企业学教授,是中国中小企业政策领域的学术泰斗。他在兰卡斯特大学担任管理学校整体学术发展的副校长,同时负责监督年度计划的制定和主要常规项目的运转。

邓迪大学委员会会长(Chair of the University Court)Ronnie Bowie说:“经过一系列竞争激烈且十分严格的招聘流程,我们从多位来自国际领域的优秀候选人中选出了Andrew,并任命他为新校长。对于这样的结果,我感到十分满意。

他不仅拥有出色的履历,还深刻地认同我们的价值观。在学生体验、教与学、科研等方面,他和我们有着共同的远大理想。”

Professor Atherton说:“对于此次被任命为邓迪大学的下一任校长,我感到非常激动与荣幸。邓迪大学创造了卓越的学生体验,并利用其研究成果真正地改变和改善了人们的生活。在这两项成就的基础之上,邓迪树立了自身良好的形象,并成功跻身英国最佳学府之列。邓迪大学拥有一个充满活力的社区和爱岗敬业的优秀教职工团队。这些出色的员工成就了学校的辉煌,未来他们还将帮助邓迪取得更优异的成绩。我非常期待自己亲手带领邓迪步入下一个发展阶段。”

Professor Atherton在2013年1月加入了兰卡斯特大学。在此之前,他曾在林肯大学担任常务副校长,主要负责统筹大学重点项目,包括在20多年前带领林肯大学与西门子携手创立的英国第一所新型工程学院。

1995至2002年期间,Professor Atherton一直在杜伦大学工作。他起初担任了商学院小企业中心(Small Business Centre)政策研究部主任的职务,后担任系主任。

长期以来,他一直向国家和地区政府,还有企业和小型企业的主要双边和多边机构提供与政策制定和实施有关的建议。Professor Atherton还会说普通话。

Professor Atherton将从2019年1月起正式就职。

他将接手现任校长Professor Sir Pete Downes的工作。在年初,Sir Pete Downes宣布自己将于2018年年末退休,结束任期近十年的校长生涯。