Tay Cities Deal注资邓迪大学科研项目

2018-11-22 17:25

邓迪大学

英国和苏格兰政府将向邓迪大学的两个科研项目注资4000万英镑,这将为当地创造大量的就业机会并吸引来自其他渠道的更多投资。

邓迪大学校长Sir Pete Downes教授表示,Tay Cities Deal已经同意向Tayside 生物医学集群,以及全世界第一个法医学创新研究所JustTech提供资金支持。

根据周四达成的意向性协议,苏格兰政府将向生物医学集群提供2500万英镑的资金支持,而英国政府则将向JustTech提供1500万英镑的资金支持。

Professor Downes表示:“我很高兴看到我们的项目被纳入到意向性协议的条款中。这意味着我们在生命科学、植物科学、医学和法医学领域所取得的研究成果已经获得了投资认可。我们在这些领域拥有全球领先的创新技术,而Tay Cities Deal的资金支持将帮助我们在此基础上继续深化我们的研究。”

“Tay Cities Deal的这项协议将对邓迪及其周边地区产生巨大影响,包括创造新的就业机会以及吸引更多的外来投资。以大学为中心,邓迪市将不断发展壮大,而我们也很高兴能够与当地合作伙伴以及英国和苏格兰政府合作,进一步加强Tay Cities地区的经济发展、激发企业创新。”

“现在,我们可以开始全力以赴地将精力投入到项目研发过程中。我们将与两国政府保持密切协作,尽快推动项目的实施。在未来三个月内,我们期望能够制定具体的交付时间表。”

Tayside生物医学集群项目旨在进一步巩固邓迪在生命科学和药物研究领域已经取得的举世瞩目的成就。该项目的参与方包括邓迪大学、NHS Tayside以及邓迪与安格斯学院,其目标是孵化、培育新的BioTech和MedTech公司,并为当地劳动力提供高质量的培训服务。

生命科学系钦定讲座教授(Regius Professor)Mike Ferguson表示:“Tayside是杰出生命科学研究的发源地,我们将努力确保我们的研究成果能够对人类的生活质量产生重大影响。”

“邓迪市所孕育的许多新兴公司都走在生命科学创新的最前沿,这其中包括创新药物的自动化设计、针对科学和临床数据管理的新型数据管理系统等。生物医学集群项目旨在促进相关领域的创新发展,而Tay Cities Deal将帮助我们加速公司的形成与发展,并为该地区创造新的就业机会。”

另一方面,JustTech则主要承担着邓迪大学在法医学领域的研究工作,旨在为Tay Cities地区创建一个新的经济集群。利用新知识的经济效益,并通过与初创企业、中小企业和其他企业通力合作,JustTech将努力为世界各国开发并提供司法服务所需的各种科学技术。

Niamh Nic Daéid教授表示:“英国政府的资金支持将帮助我们实现JustTech的未来愿景——建立世界上第一个法医学创新研究所。”

JustTech将把产业、法医科学从业人员、法官、律师、执法人员及学术研究人员聚集在一起,共同开发法医学所需的新工具与新技术,以便更好地服务于司法实践,甚至在更为广泛的经济活动中推广法证科学的相关方法。”