邓迪大学获得泰晤士报高等教育数据点优异奖

2018-11-30 17:36

邓迪大学

2018年11月29日(星期四),邓迪大学在泰晤士报高等教育奖颁奖典礼中获得数据点优异奖(THE DataPoints Merit Award)。

被誉为“高等教育奥斯卡”的泰晤士报高等教育奖已经进入第14个年头,旨在表彰在高等教育届取得杰出成就的个人、团队及机构。

具体到数据点优异奖这一奖项,泰晤士报高等教育评审小组主要关注各教育机构研究表现与全球声誉调查结果的匹配性。

这里所谓的全球声誉对高等教育机构来说至关重要,所有希望在全球排名中力争上游,并成为研究人员首选合作机构的大学都必须努力提升全球声誉。然而,全球声誉是一项难以取得突破的指标,因为那些历史悠久的大学在这一方面享有天然优势,当人们谈及世界上最好的教育机构时,他们的名字总是被最先提及。

泰晤士报高等教育奖分析了世界大学的排名数据,根据学术研究引用影响力与其声誉的对比情况,选出了评分最高的英国大学候选名单,这其中主要涉及规模较小的研究型大学。

邓迪大学高居该名单榜首。根据泰晤士报高等教育奖的主题排名,邓迪大学在多个领域的科研能力,尤其是生命科学领域,始终处于全球百强。邓迪大学的整体领域加权引用影响力是世界平均水平的两倍,这甚至远高于许多较大的研究密集型大学。

在去年的评选中,邓迪大学被列为“前途无量的小型教育机构”之一,泰晤士报高等教育奖在评语中提到,“邓迪大学是一个并不总能得到应有认可的成功案例”。

邓迪大学校长Professor Pete Downes表示:“这是我们整个社区的奖项,是对我们研究成果的巨大认可,它将鞭策我们在全球范围内取得更大的成就。”

泰晤士报高等教育奖编辑John Gill指出:“当大学面临挑战和挫折的时候,当政治和社会态度所代表并珍视的事物被质疑的时候,我们必须要倡导高等教育所传达的价值观、创造力,并珍惜那些为高等教育默默付出的人。

与往常一样,我们的候选名单选取的都是最好的学校,而我们的评委甚至还认为今年的候选名单是他们记忆中最强的一届,所有的入围者都应当感到无比自豪。能够与这些学校共同庆祝他们所取得的成功,也同样是泰晤士报的荣幸。”