邓迪学生在中国“玩转”雪上技能

2019-02-07 18:23

邓迪大学

在零下15°C的严寒中,来自邓迪大学的四名工科学生与世界各地的其他团队共同参加了在中国哈尔滨举办的第11届国际雪雕赛。

邓迪团队由博士生Azin Lamei、Shuijin LI,硕士生Thomas Riccio,以及本科生Ieva Bočkutė组成,他们使用手工工具在三天时间内将27立方米的雪块雕琢成一幅不可思议的雪雕作品。

这四位土木工程专业的学生在比赛中展示了专业水平的雕塑技能,他们表示愿意再次参加这样的比赛。

来自立陶宛的四年级本科生Ieva Bočkutė说:“这很困难但令人振奋,我们在这里过得非常愉快。能够认识来自世界各地的学生并向他们学习一些语言真是太棒了,不过我认为这次比赛最让我难忘的部分还是学习如何雕塑如此巨大的雪块,我们有时候不得不使用梯子才能爬到顶部,这是我们以前从来没有尝试过的事情。”

由Masoud Hayatdavoodi博士带队的邓迪团队受到了哈尔滨工程大学(HEU)的热烈欢迎,该大学是中国海洋水动力学和海洋工程学领域的顶尖大学。

每年冬天都会有数百万游客到访位于中国东北部的哈尔滨市,参与一年一度的冰雪节。

来自爱丁堡的硕士生Thomas Riccio说:“这真的是属于任何人的比赛,我们与来自世界各地的艺术设计生,雕塑生,以及其他工科学生同场竞技。但这里实在太冷了,就连眼泪都会瞬间冻结。”

“我们不得不使用暖手宝并将鼻子遮住,因为你的鼻孔会冻结,我说的是真的。这是一个完全不同的世界,哈尔滨当地居民似乎已经习以为常了,但这里真的很冷,不过我绝对愿意再来一次。”

邓迪团队所完成的雪雕作品是一座灯塔,上面刻有邓迪大学的徽章。他们还在这次行程中向海洋水动力学和海洋工程学的国际专家展示了自己的研究成果。

与哈尔滨大学不断增强的学术联系只是邓迪大学与中国建立的合作关系的缩影。目前约有800名中国学生在邓迪大学留学,每年都会有30多名来自武汉大学的学生前来邓迪大学继续他们的学业。