135万英镑职业发展奖金助力科学家在邓迪大学进行前沿癌症研究

2016-10-06 09:47

女科学家Constance Alabert博士近日在肿瘤研究方面取得突破性进展,获得英国癌症研究中心颁发的135万英镑职业发展奖金。

Constance Alabert博士是2016年获得知名职业发展奖金仅有的三位研究人员之一。

Alabert博士来自法国,目前在丹麦的哥本哈根大学工作。她此次获得的职业发展奖金将用于在邓迪大学建立研究小组,以研究细胞在分裂过程中及分裂后用以保留自身特质与功能的机制(如一直保持其原有特质的皮肤细胞)是否会对癌症形成产生影响。

细胞决定基因是否表现其遗传特性的方式之一就是为DNA贴上表现遗传的“标签”。但当细胞在分裂时,这些标签将被移除,这就意味着这些标签需要在细胞分裂完成后被重新添加到DNA上。

Alabert博士及其研究团队将对细胞分裂后如何利用自身机制将“标签”重新标记在正确位置进行研究与分析,并了解细胞分裂在肿瘤形成和发展过程中的作用。

Alabert博士表示:“我们知道表现遗传的“标签”对控制细胞生长和分裂的时间起着十分重要的作用。但我们对于细胞分裂后的“标签”重新安置的方式及其对肿瘤形成的影响却所知甚少。我们希望通过了解“标签”重置的机制,探索肿瘤治疗的新方法。”

Alabert博士还说:“十分荣幸能够获得英国癌症研究中心颁发的职业发展奖金。我从事研究的目标是从根本上了解细胞的运作机制,所以这次能利用我的研究探寻癌症治疗方法,让我的研究更具意义,也让我充满了动力。”

英国癌症研究中心的职业发展奖金专门用于资助杰出科学家,以鼓励他们建立独立的癌症研究团队,开展高标准高质量的科研工作。

英国癌症研究中心培训与奖金部主任Karen Noble表示:“为确保在抗癌工作中有所作为,我们需要招募最优秀的研究人员并为他们的研究工作提供强有力的支持。获得我们资助的科学家们的科研成果加深了我们对于癌症的根本理解,并开发了一系列新的抗癌药物及检测和治疗方法。”

邓迪大学再次荣获“苏格兰年度最佳大学”称号
邓迪大学设立“全球优秀人才奖学金”140万英镑强势来袭