结缘邓迪大学实验室,中国留学生于苏格兰喜结连理

2018-03-16 09:16

结缘邓迪大学实验室,中国留学生于苏格兰喜结连理

出于对生物科技的热情,不少中国学生远渡重洋来到邓迪求学。然而,其中有两位中国学生不仅在这里向着学术理想迈进,更是在学习期间邂逅彼此,寻获真爱,并于昨天步入了婚姻的殿堂,为恋爱交出了一份满意的答卷。

28岁的Yuting Ling和27岁的Kanheng Zhou是在邓迪大学科学与工程学院攻读博士学位时认识的。昨天,两人在邓迪市注册办公室完成了结婚登记。

两位新人的亲朋好友从5500多英里以外的家乡——上海和南通赶来,共同见证这一神圣时刻。

虽然两人都是天生的科学家,但沉浸在幸福中的新娘表示,是一种神秘的力量将他们牵到了一起。

她说:“我之前没有想到会在邓迪的实验室里遇到我丈夫,但有时候事情发生得就是这样出人意料。”

“如果我没有来邓迪读博士,就不会遇见他。所以说,这可能就是命运的安排。”

这对喜气洋洋的夫妇都在攻读光学相干断层成像方向的生物医学工程博士学位。他们坦言,两人2015年在课堂上初次见面后又过了将近一年才正式确认关系。

交往了1年多后,两人于去年12月订婚,随后很快决定在两人的第二故乡——邓迪市结婚。

为了表达自己对苏格兰的热爱,Kanheng在大喜之日穿上了一条苏格兰短裙(苏格兰男性传统服装)。此外,夫妻两人还把凯尔特绑手礼纳入了婚礼仪式。

Kanheng还充满热情地讲述了他和Yuting在邓迪度过的幸福时光,并说:“因为我们在苏格兰结婚,所以想遵循当地的传统。

“这里的人很热情,风景也非常美。特别是当你在夜晚登上Dundee Law(邓迪山丘)欣赏城市的灯光时,眼前的美景令人震撼。”

“我喜欢摄影,有时候我们还会一起开车去看流星雨。”

虽然已于上个星期五举行了婚礼,但新人的蜜月计划还要暂时搁置,因为这对夫妻在婚后的第一年里将会分居两地。

Kanheng将在两周后动身前往位于西雅图的华盛顿大学,参加为期一年的学习交流项目。

Yuting表示,等明年夏天Kanheng回来参加毕业典礼后,夫妻二人就有充分的时间享受甜蜜的婚后生活了。

“我接下来一年也有很多工作要忙,所以时间会过得很快。”她说道。

“在中国有句俗话,叫‘小别胜新婚’。意思是短时间的分别可以让夫妻在重逢时感觉像刚刚结婚一样。所以我们很期待重逢的那一天。”

对从中国来读书的留学生们来说,邓迪大学的学习氛围和生活环境充满活力与亲近感。

邓迪大学还与中国的企业、机构有着紧密联系,通过提供在中国的实习机会,让学生们有机会在中式工作环境中磨练他们新习得的技能。

邓迪大学《泰晤士报优秀大学指南》排名攀升至前25
邓迪大学国际学生满意度位居世界一流水平