邓迪大学科研质量跻身全球百强

2019-07-02 18:29

6月19日发布的2019年度自然指数(Nature Index)榜单显示,邓迪大学的科研质量已跻身全球百强。

由顶级国际科学周刊《自然》(Nature)出版集团更新的2019年自然指数,作为统计高水平论文发表信息的数据库,对于评价科研机构在国际高水平学术成果产出方面具有重要作用。

今年的自然指数(Nature Index)年度榜单评估了各高等教育机构在82个核心优质自然科学期刊中的论文贡献程度,这82家期刊由独立的科研小组筛选。自然指数首次采用了规范化的排名方式,在评算科研产出质量的时候,把教育机构的规模也纳入了考量范围。在这份排名中,邓迪位列世界第84名。

邓迪大学校长 Andrew Atherton 教授表示:“我们的科研成果已具备全球影响力,正改变着当地和世界人民的生活。

自然指数强调质量比规模更重要,许多像我们一样、规模相对较小的教育机构,也可以在世界一流的科研中做出超越自身规模的贡献。”

邓迪大学是该排名前100中仅有的两个苏格兰高等教育机构之一,另一所高校是圣安德鲁斯大学,位列世界第82名。排名也体现了苏格兰东海岸这一小片地区对全球科研所作出的重要影响,这里也因此获得了“苏格兰智慧的黄金海岸”的国际美誉。

自然指数的创始人 David Swinbanks 表示:“今年将标准化排名纳入到自然指数年度基本指标后得出的结果尤为有趣,这让一些规模虽小、但就科研成果与其自身规模的比例来看超过‘科研巨头’的高等教育机构得到了人们的关注。”

自然指数(Nature Index)年度榜单可在 此处查阅。

《自然》(Nature,创建于1869年))是顶级的国际科学周刊。《自然》还出版了一系列其名下的其它订阅期刊,其中包括开放的跨学科期刊 Nature Communications、Scientific Reports 和一系列与高等教育机构、协会合作出版的 Nature Partner Journals。这些期刊共同刊发着世界上最重要、最具意义的科学发现。