邓迪大学与中国东北大学联合研究中心揭幕并喜迎合作项目新生

2019-09-25 14:20

本周,英国邓迪大学与中国东北大学合作创办的研究中心在东北大学正式揭幕。同时,两位高校还迎来了120名合作办学项目新生,入读生物医学工程中英双学位项目。

本周,邓迪大学代表团一行来到中国为联合研究中心揭幕。该中心被命名为Sir Cuschieri Skills Centre(译:Sir Cuschieri临床技能中心),以致敬全球医疗技术届的顶级权威Sir Alfred Cuschieri。

来自邓迪大学的Cuschieri教授、Ghulam Nabi教授、José Fiadeiro教授以及Zhihong Huang教授共同为首届生物医学工程专业的新生开展了大师讲习班。

该生物医学工程专业由邓迪大学和东北大学的教师联合教授,为期四年,其中最后一年的学习将在邓迪大学进行。在完全启动后,该专业将培养近500名新一代的顶尖生物医学工程师,他们将与从业医生一起从事超声、CT、MRI扫描以及影像引导手术方面的研究,以提高疾病的诊断和治疗手段。

主管国际事务的副校长Wendy Alexander率领邓迪大学代表团参加了东北大学的相关活动。

她表示:“生物医学工程专业和联合实验室都是在邓迪大学与东北大学的合作基础上开设的,它们凝结了两所大学在生物医学工程领域所取得的世界级成果。”

“这将加速我们与行业领袖之间的知识转移,并在未来几年中为我们的杰出学生提供最有价值的安置机会。”

“我很高兴如此众多的新生将会加入邓迪大学的大家庭。”

该项目是中国政府批准的第二个生物医学工程专业中英合作办学项目,这也是对邓迪大学在该专业领域的高度认可。