生物医学集群将创造数亿英镑的经济收益

2020-03-12 16:15

根据最新的经济分析,受益于泰河沿岸城市生物医学集群项目(Tay Cities BioMedical cluster),众多当地的世界级生命科学公司将迎来快速发展并为当地经济创造数亿英镑的收入,这也将进一步增强苏格兰作为全球卓越中心的认知度。

由邓迪大学与NHS Tayside(泰赛德国民健康服务体系)共同拟议的泰河沿岸城市生物医学集群项目已经通过苏格兰政府批复并获得来自Tay Cities Deal提供的2500万英镑的初始资金。

该项目基于邓迪市在生命科学研究、药物研发和医疗设备等领域的国际声誉,其核心运营机构是一个位于邓迪科技中心(Dundee Technopole)的创新中心(Innovation Hub),毗邻邓迪大学生命科学学院。这里将为最新成立的具备高增长潜力的生命科学公司提供办公场地,并将为当地劳动力提供高质量的就业机会。此外,医学院和NHS Tayside还将分别建造最先进的医疗仪器研发设施。

近期的一份经济分析预测表明,至2033年,该项目将为当地创造1.75亿英镑的经济效益以及250个新的就业机会。

邓迪大学生命科学钦定教授、生物医学集群项目负责人之一Mike Ferguson爵士表示:“我们迎来了一次绝佳的机会,可以利用我们在生命科学研究和医学技术方面所建立的强大优势为泰河沿岸城市创造经济效益。”

Ferguson教授补充说:“我们在生物医学领域的发现和专业知识已经孕育出不少新的公司,特别值得一提的是Exscientia,这家公司已成为利用人工智能设计新型药物的全球领导者。生物医学集群项目将进一步推动这种以创新为导向的经济增长模式、加速企业成长、为该地区提供新的就业机会,并为当地经济注入新鲜血液。”

主导医疗器械研发的生物医学集群总监、临床成像与干预学教授Graeme Houston表示:“这项投资为我们创造了极为有利的设施条件,这有助于我们把科学家和NHS临床医生的科研成果转变为新的治疗手段。”

编者注

Tay Cities Deal是由泰河沿岸地区、苏格兰乃至英国的政府部门与私营企业、学术机构和志愿部门共同达成的一项合作计划,旨在将安格斯、邓迪、法夫,以及珀斯-金罗斯地区打造成一个“兼具包容性、创新性、国际性、连通性和影响力的泰河沿岸共同体”。

Tay Cities Deal目前所纳入的25个项目共需要7亿英镑的投资。在商业案例获得最终批复后,英国和苏格兰政府及其相关机构将在未来10到15年内提供总计3亿英镑的资金支持。 如果所有提交的项目和计划都能够获得资助并顺利交付,这些项目将在旅游、食品和饮料、创意产业、生态创新、数字、退役、工程、生物医学及健康护理等领域创造多达6000个就业机会。 当地合作伙伴将继续与英国和苏格兰政府保持密切合作以确保Tay Cities Deal的顺利实施。