各国专家齐聚邓迪大学出席国际混凝土大会

2016-07-01 06:54

2016年7月,来自美国、中国、印度和马来西亚的200多名国际混凝土专家齐聚邓迪大学出席第九届国际混凝土大会。会议期间,专家们探讨了混凝土行业技术革新对全球主要建筑项目的贡献,包括苏格兰在建的新Forth Crossing大桥(Queensferry Crossing)和V&A邓迪设计博物馆等。

国际混凝土大会中提出了一些针对混凝土不同领域的研究课题,如在制作混凝土砖过程中加入废塑料瓶,制作低耗能、二氧化碳养护的混凝土等。这些探讨对此次国际混凝土大会有十分重要的意义。

邓迪大学在混凝土技术方面一直处于领先地位,特别是在混凝土的稳定性、回弹力和可持续性等新的技术领域。

邓迪大学会议组织委员会主席Rod Jones教授表示:“此次混凝土国际会议对混凝土行业意义重大,表明混凝土在现代建筑中的作用愈发重要。”

“目前,Forth Crossing大桥和V&A邓迪设计博物馆是苏格兰目前的两个重点项目,由于在核心技术领域使用了新型混凝土技术,这两个项目才得以实施。”

邓迪市Discovery Point设有国际混凝土大会接待处,自Discovery Point俯瞰V&A设计博物馆,该项目的主要混凝土承包商将就实现博物馆设计师Kengo Kuma的设计构想所遇到的技术难题进行探讨。

第九届国际混凝土大会于2016年7月4日(星期一) – 7月6日(星期三)在邓迪大学召开。

邓迪市市长Bob Duncan于7月4日(星期一)晚6:30在设于Discovery Point的接待处迎接与会代表。

邓迪大学2016年中国学生入学要求
邓迪大学毕业生就业率跻身英国大学Top 10