邓迪大学成为英国首个成功安装三台最先进的Orbitrap Astral质谱仪的教育机构。

此次价值数百万英镑的投资大幅提高了邓迪大学生命科学学院和MRC-PPU( Medical Research Council Protein Phosphorylation and Ubiquitylation Unit )研发中心在质谱技术方面的科研能力,进一步重申了邓迪引领科学创新前沿的承诺。

这项技术为质谱仪性能设定了全新标准,并重新定义了科研发现与科研转化的可能性。依赖更快的通量、更深的覆盖范围、更高的灵敏度以及更准确的定量,这些质谱仪的引入将会对正在进行的以及未来的蛋白质组学和临床研究产生巨大影响,并大幅扩展其研究规模和范围。

在邓迪大学战略研究基金的支持下,生命科学学院和医学研究委员会赞助给Angus Lamond教授采购当前最先进的Thermo Fisher公司的质谱仪。

我们感谢所有参与此次交付和安装的工作人员。

您可以通过关注生命科学学院(@UoDLifeSciences)和MRC-PUU(@mrcppu)的社交媒体账号了解该尖端设备的整合过程及最新消息。

了解更多生命科学学院的研究设施等信息。