邓迪大学生命科学学院本科学生在实验室中

邓迪开启苏格兰生命科学创新之门

邓迪大学生命科学学院本科学生在实验室中研究

邓迪市主要机构的领导人们对苏格兰政府最新发布的创新战略表示热烈欢迎,这凸显了投资邓迪生命科学创新区的重要性。

该战略于周五启动,承诺与各大高等院校密切合作共同开设价值1亿英镑的苏格兰创新基金,用于投资科技领域的初创公司。

邓迪大学校长Iain Gillespie教授呼吁苏格兰政府能够充分认可邓迪大学在生物医学科学领域具备的独特竞争优势及其在促进苏格兰经济发展方面存在的巨大潜力。

邓迪市拥有众多在各自领域具备优势的学术机构,如阿伯泰大学、詹姆斯赫顿研究所等,这意味着邓迪是苏格兰唯一在生命科学、数字技术和人工智能方面拥有综合实力的地方,邓迪通过开发相关基础设施,可以让生命科学成为苏格兰下个世纪的经济基石。

邓迪大学的生物科学在英国大学中名列前茅。邓迪甚至超越麻省理工学院、伯克利、牛津大学和剑桥大学,被评为全球最具影响力的药物研究机构。

邓迪大学校长Gillespie教授表示:“我们很高兴苏格兰拥有一个在创新方面雄心勃勃的政府。实现这一雄心的关键在于充分发挥苏格兰在健康、生物医学和生命科学领域基于研究和工业基础的整体实力。邓迪拥有英国在生物科学研究领域最顶尖的大学,并且不乏产业投资及各种衍生项目的成功案例。”

“仅在2021年,我们的衍生公司Exscientia就以超过30亿美元的估值在美国纳斯达克交易所上市,而Amphita Therapeutics则已经筹集了超过4000万英镑的投资,并与全球多家制药公司签订了总价值高达23亿美元的大型合同。不过遗憾的是,这两家公司现在都已完全或大部分搬迁到英格兰东南部,这是我们亟需改变的现象。”

“完善苏格兰的创新基础设施是苏格兰政府创新战略的核心。我们很清楚,如果我们想把苏格兰建设成为世界领先的生物医学中心,就需要从这里开始做起。”

市议会领袖John Alexander表示:“我们希望邓迪市能够在苏格兰政府创新战略的实施过程中发挥主导作用。我们应当在已具备竞争优势的领域再接再厉,特别是在生物医学科学这一块。”

“我市具有全球领先的学术研发能力,并且我们已经成功吸引了大量风险投资为各大初创公司提供资金支持。”

“全新规划的创新区将为各项合作和规模经济提供更广袤的发展机会,它将助力科研成果的商业转化、确保投资回报并创造大量的就业机会。为了应对近期因全球事件而不断加剧的重大经济挑战,我们必须关注投资的成功性和增长性。

“额外的投资将使邓迪能够在实现我们的共同愿景方面取得更大的进展,我们将共同致力于为所有人提供就业和机会,成就强大的、创造性的、智能化的和可持续发展的城市经济。”

生命科学创新区旨在:

• 推动区域内生命科学经济的可持续增长
  • 扩充生命科学领域的公司基础
  • 提供新的、有吸引力且功能完善的基础设施,以便大规模锚定和培育公司成长
  • 针对人才与技能发展、风险承受、商业领导力提供综合性的应对方法

更为重要的是,生命科学创新区将嵌入城市中心,为邓迪释放更多的培训机会、参与当地供应链,并帮助代表性不足的群体争取更为平等的机会。该项目还包括在生命科学学院附近的科技城建造一个创新枢纽。

实现邓迪雄图伟业的关键是锚定机构之间的密切合作,以便充分利用创新所需的各种优势。

詹姆斯赫顿研究所首席执行官Colin Campbell教授表示:“生命科学和新兴数字技术领域的创新也在推动着本地区另一个优势领域,即植物科学的进展。”

“正确的投资可以推动以自然为基础的新方法的研发,以便更好地将植物用于食品、饲料、能源和原材料领域,这些方法对人类和地球都更为友好。此外,我们还看到了开发天然植物药物和促健康化合物的令人兴奋的机会。”