邓迪大学最近被著名的Triple E Awards(欧洲三重E奖)授予“年度欧洲创业大学”称号。

上周在黎巴嫩举办的2024年ACEEU(欧洲创业与参与大学认证委员会)欧洲-非洲论坛中宣布了这一奖项。Triple E Awards是对全球高等教育机构创业精神和参与度的表彰,旨在促进大学变革,并强调大学在社区和生态系统中的作用。

这次荣获“年度欧洲创业大学”这一奖项是邓迪大学在这一年里取得的一系列重大成就中的又一个里程碑,反映了我们对推动创业项目和提供世界级教育的承诺。

在不久前邓迪大学刚刚被《每日邮报》评为2025年“苏格兰年度大学”,这一系列好消息在大学社区引起了广泛领域的热烈反响,这些奖项继续肯定了邓迪大学在高等教育领域不断增长的卓越与创新声誉。

邓迪大学在创业孵化和学生创业支持上素来备受认可,在推动创新、企业精神和学术参与方面做出了杰出贡献。2023年,由欧洲最大的风险投资团队之一Octopus Ventures编制的《增长之路:创业影响报告(Gateways to Growth: The Entrepreneurial Impact Report)》中,邓迪大学被评为英国大学中衍生企业最成功的大学。这一独立排名的依据包括专利数量、创立的衍生企业情况,以及最近的投资组合表现等因素。

以生命科学领域为例,邓迪大学作为全球最具影响力的药物研发机构孵化了许多成功企业。在2021年,出自邓迪大学的衍生公司Exscientia就以超过30亿美元的估值在美国纳斯达克交易所上市,这是英国有史以来由大学孵化的最大规模的商业项目之一。而另一个来自邓迪大学的孵化生物药学公司Amphista,则已经筹集了超过4000万英镑的投资,并与全球多家制药公司签订了总价值高达23亿美元的大型合同。