来自邓迪大学科学与工程学院的学生在为期两周的实践活动中为拥有少数群体背景的当地中学生举办了一系列研讨会及其他活动,这也是EMBEDD夏季工程学体验项目的一部分。

参加该项目的20多名中学生来自当地Morgan、Baldragon等学校,他们在两周时间内参加了黑客会议、建造机器人及火箭着陆塔等工程学活动。

邓迪大学的这些工程学生也同样具备少数群体背景,他们此前接受了专门培训,希望在本次活动中激励当地中学生接受进一步教育,特别是在工程学领域。

刚刚从邓迪大学毕业的Hayyaan Bashir和Leia Ainscough共同领导了该项目,他们说明了榜样示范作用的重要性。

毕业于生物医学工程专业的Hayyaan表示:“我希望他们能从我们身上看到一些自己的投影。我们都来自不同的背景,都走了不同的道路才得以进入工程领域,我认为对青少年来说看到这一点非常重要。”

“我年轻时有幸参加过类似的项目,但当我回顾当时的照片时,我发现我周围的同学全是白皮肤,只有我和别人不一样。而在EMBEDD暑期工程学体验项目中,我们不仅有一群来自多元背景的中学生,还有同样来自多元背景的大学生。当时的我一定会喜欢这样的安排——看到长得与自己接近、有类似经历的榜样是极其重要的。”

毕业于计算机专业的Leia对此表示赞同。她说:“我在成长过程中从未有过这样的经历。在高中时,我是高级计算机班上唯一的女孩。能看到这么多女孩参与这次活动,我感到十分开心。”

“EMBEDD项目的重要性在于,你可以在一个你可能平时无法接触到的行业中找寻与你长相相似的榜样,尤其是女性榜样-无论她们是学生还是专业人士。对于很多青少年来说能够看见‘有人长得像我’是非常有帮助的。”

在寻求工程学教育资格以及在工程学领域任职这两方面,女性和残疾人群体,以及黑人、亚裔和拥有少数民族背景的个体一直以来都属于代表性不足的群体。EMBEDD项目旨在通过建立榜样示范作用并将一群有相似兴趣的青少年聚集在一起,改变这种现状。

16岁的Jessica Paterson就读于Baldragon Academy 的S5年级,她说:“太棒了!我们看到了与我们曾经有着同样人生起点的人继续发展进入工程专业,他们还将继续为这个世界做出贡献。”

“我和很多我以前不认识但有着相同兴趣的人成为了朋友。在学校里,不是每个人都喜欢同样的课程或喜欢他们正在做的事情,这有时会分散我们的注意力。当你周围的人都喜欢你正在做的事时,你可以更好地享受它,更多地参与其中。”

EMBEDD(让少数群体受益人参与工程多样性发展)项目由邓迪大学科学与工程学院联合苏格兰黑人与少数族裔工程师协会(AFBE)及Equate-Scotland合作开发,并由英国皇家工程院提供资助。