听闻伊丽莎白二世女王陛下去世的消息,我们所有人都感到无比悲痛。我们的心与她的家人以及在她在位的70多年间所有爱戴她的人同在。

女王陛下的去世将对无数人产生巨大影响,这其中也包括我们整个大学社区。现在正是举国哀悼的时刻。

当我们在这个充满变数的时期与全世界其他地区一起缅怀女王陛下时,我们感谢她为我们的国家所付出的毕生精力,并感恩于她对邓迪大学产生的影响。

邓迪大学与皇室有着特殊的联系,这是因为我们的大学地位是由女王在 1967 年通过皇家宪章亲自授予的。我们的第一任名誉校长正是女王的母亲——伊丽莎白王太后,她曾居住在邓迪附近的格拉米斯城堡。

女王陛下于2016年对邓迪的最近一次访问让我们记忆犹新,她和爱丁堡公爵菲利普亲王访问了邓迪大学的 Leverhulme 法医学研究中心

邓迪大学也是仅有的被女王授予钦定(Regius)教授职位以纪念她在2012年的钻石禧年的12所大学之一。钦定教授职位非常罕见,是一所教育机构拥有优质教学和研究水准的标志。目前,钦定教授 Mike Ferguson 爵士正在邓迪大学生命科学学院任职。

我们很荣幸在三个不同场合获得了女王周年纪念奖,这是对我们在工作中所取得的卓越、创新和公共利益的最佳肯定。

2013年,该奖项被授予我们的解剖学和人体识别中心(CAHID),以表彰我们的解剖学研究被成功地应用于法医和受害者识别领域。

2005年,我们的信号转导治疗部门(DSTT)因其在开发新药以帮助治疗全球主要疾病方面所做的贡献获得该奖项。

1998年,该奖项授予了我们极具创新意义的外科技能培训,相关培训帮助外科医生获得了在外科手术中使用最小接入技术的专业知识。

我们与女王陛下和王室的联系深厚而持久。我们在邓迪大学与全国人民一起为她的离去致以哀悼。